Kamis, 04 Mei 2017

Resep Ayam Sioke

Bahan-bahan Ayam Sioke:
  • 1 ekor ayam potong jadi empat bagian
  • 800 cc air
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 6 batang cengkih
  • 1 batang kayu manis
  • 2 buah pekak (bunga lawang)
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt pewarna makanan warna merah
Cara Membuat Ayam Sioke:
  • Panaskan air dalam panci.
  • Setelah mendidih masukkan pekak, cengkih, kayu manis tunggu hingga harum.
  • Masukkan ayam dan rebus sampai lunak.
  • Matikan api setelah air tersisa sekitar 500cc
  • Panaskan wok dan masak gula hingga menjadi karamel.
  • Tuangkan air rebusan ayam dan sisa bahan (bawang, kecap asin, garam, pewarna)
  • Masukkan ayam dan masak hingga ayam kecoklatan dan kuah mengental dan tersisa sedikit.
  • Sajikan ayam beserta kuahnya.
Previous Post
Next Post

0 komentar: