Rabu, 03 Mei 2017

Resep Puding Almond China

Bahan:
  • 3 sdt gelatin bubuk
  • 200 ml air mendidih
  • 150 gr gula pasir
  • 300 ml susu cair, panaskan
  • 1/8 sdt ekstrak almond
  • 250 gr buah campur kalengan
Cara Membuat:
  1. Masukkan gelatin ke dalam air mendidih.
  2. Aduk hingga larut dan bening. Jerang di atas api kecil.
  3. Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
  4. Tuangi susu, aduk terus hingga mendidih. Angkat. Aduk –aduk terus adonan hingga hangat. Tambahkan ekstra almond, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi bervolume 500 ml. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  5. Potong-potong puding bentuk persegi 2 x 2 cm. Taruh dalam gelas saji. Tambahkan buah kalengan. Sajikan dingin.
Tips:
  • Jika suka, puding boleh disajikan berkuah. Caranya, tambahkan air yang berasal dari buang kaleng.
  • Aduk-aduk terus adonan gelatin, dan jaga agar tidak beruap.
  • Gunakan api sedang saat merebus susu dan aduk terus agar susu tidak pecah.
Sumber: Majalah Femina
Previous Post
Next Post

0 komentar: