Rabu, 07 Juni 2017

Resep Ayam Woku Pedas Balut Pandan

Bahan:
  • 300 gr paha ayam fillet, dipotong-potong
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 lbr daun pandan, diiris
  • 1 lbr daun kunyit, diiris
  • 3 batang serai, dimemarkan, diris halus
  • 50 gr daun kemangi
  • 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1000 ml air
  • 16 lbr daun pandan untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit, bakar, cincang
  • 2 cm jahe
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang dan tomat sampai mendidih.
  3. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kuah kental. Angkat.
  4. Ambil selembar pandan sematkan. Isi dengan ayam. Rapatkan pandan. Simpan dalam wadah kedap udara di dalam freezer.
  5. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
Sumber: Tabloid Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: